mercredi 30 mars 2011

Le retia


Amis de la gastronomie, bonjour!

A Tahiti, on découvre pleins de choses, aussi bien sous l'eau que dans son assiette! Moi j'ai déjà découvert le poisson cru qui prend ici une saveur toute particulière. Il est cuisiné avec du citron vert et du lait de coco, c'est super bon et frais.

Mais j'ai aussi découvert le retia à la coco. C'est fait avec du lait de coco, du sucre et de l'amidon. Gilles et Edith le surnomment "la loche".

Comment vous le décrire? Ça a l'aspect d'une limace blanche un peu gluante... Ca donne envie hein?? Eh bien, passé cet aspect peu engageant, on en coupe un bout et on se régale! Ça ressemble vaguement à un flan, mais ça n'en est pas un !!! En tout cas, j'aime beaucoup ce petit parfum coco!

2 commentaires:

  1. rapporte nous des recettes!! j'aime bien le poisson cru

    RépondreSupprimer
  2. humm ça m'a l'air appétissant tout ça... Ils sont fout ces Tahitiens :p

    RépondreSupprimer